Häufig stehen Datumswerte nur als Linux-Timestamp in Sekunden oder Millisekunden zur Verfügung. Sie können Timestamps über die Datumsfunktion in ein Datumsformat ihrer Wahl umwandeln.

Quellenwert Quellenformat Zielformat Zielwert Erklärung
1419338700000
s dd.MM.yyyy
23.12.2014 13:45
Umwandlung von Timestamp in Millisekunden in Datum "Tag.Monat.Jahr"

Für die Umwandlung von Timestamps in Millisekunden können Sie die Freemarker Funktion "number_to_datetime" verwenden.

Beispiel:

${TimestampInMs?number?number_to_datetime?string("dd.MM.yyyy HH:mm")}

Hinweis: Einige Schnittstellen liefern Timestamps in Sekunden statt Millisekunden. Damit der obige Ausdruck funktioniert, muss der Timestamp erst noch mit Faktor 1000 multipliziert werden.

${(TimestampInSeconds?number * 1000)?number_to_datetime?string("dd.MM.yyyy HH:mm")}