Wenn man z.B. einen Dateinamen erzeugen möchte, der das Datum von gestern beinhaltet (bezogen auf das aktuelle Datum), dann gibt es dafür die Template-Funktion datecalc. Mit dieser Funktion kann man Tage, Wochen, Monate oder Jahre von einem Referenzdatum subtrahieren oder addieren (z.B. heute plus 4 Wochen).

Diese Funktion können Sie z.B. in einem TextHtmlWriter Step oder direkt im SpreadsheetMapper einsetzen um mit einem Datum zu rechnen. Hier ein paar Beispiele:

Gestern (bezogen auf den aktuellen Zeitpunkt):

${datecalc("DAY", -1)!?datetime?string('yyyy-MM-dd HH:mm')}

Ergebnis: 2016-06-12 08:23 (unter der Annahme der aktuelle Zeitpunkt ist 2016-06-13 08:23)

Gestern aber mit fester Uhrzeit z.B. 15:30:

${datecalc("DAY", -1)!?datetime?string('yyyy-MM-dd')} 15:30

Ergebnis2016-06-12 15:30 (unter der Annahme der aktuelle Tag ist 2016-06-13)

Das Ergebnis können Sie dann in den Step reingeben, wo sie es brauchen.

Beispiel-Mapping anzeigen

Tip: Wenn Sie immer das Datum seit der letzten Flow-Ausführung für diesen Zweck nutzen wollen, dann gibt es dafür auch die Laufzeit-Eigenschaft prop_lastruntime