Fehlermeldung:

Transport error: 301 Error: Moved Permanently

Wann tritt diese Meldung auf?

Dieser Meldung erscheint oft im Zusammenhang mit Steps, die per HTTP(S) Datenabrufen oder auf eine API zugreifen.

z.B. http://irgendeinserver.de/daten/produkte.csv

Die Meldung sagt, dass die entsprechende URL "umgezogen" ist, also sich geändert hat.

Was kann man tun?

• Rufen Sie die alte URL im Browser auf
  • Ihr Browser wird automatisch auf die neue URL weiterleiten und diese in der Adresszeile anzeigen.
  • hinterlegen Sie die neue URL in Ihrem Flow bzw. im Account (Mein Konto / Meine Verbindungen)

Häufig sind folgende Dinge die Ursache:
  • Änderung von http auf https mit automatischer Weiterleitung z.B. http://irgendeinserver.de/daten/produkte.csv auf https://irgendeinserver.de/daten/produkte.csv
  • Domainname geändert
  • URL Struktur hat sich geändert