Der Spezial-Step KeyValueSpreadsheet kann dazu genutzt werden, aus einem Spreadsheet eine Art "Tabelle zum Nachschlagen" aufzubauen, um diese dann in folgenden Spreadsheets zu verwenden.

• Vergleichbar mit Mappingset oder Querverweis
  • entspricht in der Programmierung einer HashMap (Java) bzw. assoziativem Array (PHP)
  • Damit kann man sich Werte merken und mit Freemarker z.B. im SpreadsheetMapper daraufzugreifen
  • geeignet z.B. Prüfungen wie: kommt EAN in Liste vor?

<#list spreadsheet@SearchMasterDatastore_4.getRows() as row>

<#if map@KeyValueSpreadsheet_1.containsKey(row['identifier'])>
        Yes: Value for Key ${row['identifier']}: ${map@KeyValueSpreadsheet_1.get(row['identifier'])}
    <#else>
        No: Key ${row['identifier']} not contained in map.
    </#if>

</#list>